Тест зимних нешипованных шин 2014 от клуба ADAC

 

ADAC_wint_2014 На зимние шины рекомендуется переходить, когда среднесуточная температура воздуха опускается до пяти-семи градусов Цельсия. Состав резиновой смеси летних шин при такой температуре заметно твердеет, что сказывается на свойствах шин и как следствие управляемости автомобиля, также такой подход предупреждает риск неожиданного похолодания. Ежегодно экспертное сообщество проводит тесты автомобильной резины. В преддверии лета социум получает информацию о летних покрышках. Перед началом зимы – о зимних. Представляем вашему вниманию результаты тестов фрикционных (нешипованных) шин от немецкого клуба ADAC. В условиях российских зим данный тип шин является менее предпочтительным по сравнению с шипованными, тем не менее, увидеть результаты тестов нелишним

 

 

 Тест зимних нешипованных шин ADAC 2014.


 

 

1-е место: Continental ContiWinterContact TS850Continental-WinterContact-TS-850

 


Победителем испытаний стали шины ContiWinterContact TS850 немецкого производителя Continental. Которые блестяще прошли все этапы тестов  и продемонстрировали превосходный баланс. ContiWinterContact TS850 уверено ведут себя во всех случаях, и это несмотря на то, что относятся к не шипованному типу шин. Для зимней шины центрально-европейского типа показатели ContiWinterContact TS850 на мокром асфальте и льду – вне конкуренции.

 

 

 

 


Blizzak_LM001 2-е место: Bridgestone Blizzak LM001


 

Когда между собой сравниваются модели для сурового холода , фрикционные шины японских производителей обычно не являются лидерами в подобных сравнительных тестах.  Чего нельзая сказать о шинах для мягких зим, здесь «японцы» в кругу конкурентов чувствуют себя превосходно. Что было еще раз подтверждено в тесте ADAC. Blizzak LM001 прошли все этапы испытаний немецкого клуба, получив в каждом из которых хорошую оценку экспертов.

 

 

 

 

 

 

dunlop-sp-winter-response-2

 

3-е место: Dunlop Winter Response 2


 

Шины Dunlop Winter Response 2 в условиях мягкой европейской зимы также показывают достойный результат. Автомобиль, укомплектованный данной моделью шин, отлично ведет себя на снегу и мокром асфальте. Кроме этого же эксперты высоко оценили низкое сопротивление качению, что пусть и не значительно но сказалось на расходе топлива.

 

 

 

 

 

michelin-alpin5

 

4-е место: Michelin Alpin 5


 

Ведущий бренд шинной индустрии Michelin,  определенно претендует на высокие показатели. При этом шины французской компании не часто оказываются на самом верху пьедестала шинных тестов. Эксперты автоклуба ADAC похвалили Alpin 5 за поведение на льду и снегу, также отметили хорошие показатели шины на мокром асфальте. Результат тестов на сухом покрытии оказался несколько хуже, также из минусов стоит отметить и повышенный шум.

 

 

 

 

Hankook Winter icept RS W442

5-е место: Hankook Winter i*cept RS W442

 

 «Липучка» от корейской компании показала в тестах ADAC удовлетворительные резульататы. Летние шины Hankook уже приблизились к уровню мировых лидеров, например модель Ventus Prime 2. В случае с зимней резиной уровень корейских шин по-прежнему средний. В испытаниях  ADAC шины Winter i*cept RS W442 показали хороший результат на сухом асфальте, но несколько разочаровали экспертов в тестах на мокром асфальте и на снегу.

 

 

 

Pirelli-SC3 6-е место: Pirelli SnowControl Serie 3 

 

Pirelli SnowControl Serie 3 удивили экспертов ADAC, продемонстрировав весьма хорошие  результаты на льду и снегу, а также на мокром асфальте. На сухом покрытии результаты не порадовали. К тому же, несмотря на отсутствие шипов, SnowControl Serie 3 оказались довольно шумными. Общая оценка клуба ADAC – удовлетворительно.

 

 

 

 

 

 

 

7-е место: Vredestein Snowtrac 3vredestein-snowtrac-3

 

Компания Vredestein упорно использует узор в виде «елочки». Что не всегда положительно сказывается на свойствах шин. Snowtrac 3 показали неплохие результаты в тестах на льду и снегу, но слабее других участников теста на мокром асфальте, а также довольно шумными.

 

 

 

 

 

 

Перепечатка всей статьи или отдельных её частей допускается только при указании источника (с) www.spbkoleso.ru, 2013



назад в раздел Новости

VISA MasterCard JCB Яндекс.Деньги Webmoney
Поиск по артикулу
Статус заказа
Яндекс.Метрика